[数信学院]东南大学熊润群副教授来校作学术讲座

时间:2021-04-22浏览:10

2021418日下午,东南大学计算机科学与工程学院熊润群副教授应数信学院邀请,在石湫校区M1-502报告厅做了题为工业互联网的机遇与挑战的学术讲座,讲座由数信学院院长朱辉生主持,近70名师生参加了讲座。

  熊润群副教授是诺贝尔奖获得者丁肇中教授领导的AMS实验主要参与人、国际计算机学会ACM南京分会秘书长、江苏省计算机学会云计算专委会秘书长。熊教授本硕博均毕业于东南大学,研究方向为大数据、云计算、物联网,主持研究国家自然科学基金青年项目1项和江苏省自然科学基金青年项目1项,参与研究国家重点研发计划项目1项和国家自然科学基金重点项目1项,在国内外学术会议和期刊发表论文40余篇,Google Scholar被引用次数超过4200H-Index指数17

       熊教授分机遇、挑战、实践、愿景四个篇章,介绍了当前工业互联网面临的机遇与挑战、其研究团队在工业互联网领域所做的初步探索、工业互联网的未来展望。

       本次讲座让参会师生了解到工业互联网领域的前沿动态,同学们还向熊教授请教了如何做好报考东南大学计算机专业研究生的准备。

数信学院/文、图

Baidu
sogou