[科研处]bg电子召开科研工作例会

时间:2021-01-12浏览:10

2021年1月11日下午,bg电子在崇德楼318会议室召开学期末科研工作例会。副校长刘贵友、各二级学院分管科研工作院长及科研处全体人员参加会议。科研处处长章飞主持会议。

会上,章飞总结梳理bg电子今年科研总体工作情况及取得成绩,分析所存在问题,特别对下一阶段项目申报工作,希望各学院积极组织教师申报并开展指导、给予支持。针对2021年度国家社科基金、国家社科艺术学项目、全国教育科学规划课题申报校内评审进行总结,希望在2021年能够在国家项目申报中把握好工作时间节点,提升项目申报质量,取得好成绩。

刘贵友做总结发言。他指出2020年科研工作取得不错成绩,但在取得成绩的同时应设定更高目标,需要保持持续动力。2020年省部级项目立项有所突破,希望继续努力使国家级项目立项创新高。学科平台建设成果有所斩获,近期省第十六届哲学社会科学优秀成果奖获奖6项,第五届江苏省教育科学优秀成果奖获奖7项,是历史性突破。创新团队,研究基地等方面也成绩显著。但在取得成绩的同时,要看到所面临问题也更大,各二级学院科研发展不均衡,对科研工作的认识、思考和推动方面有差异。各学院应该认真思考,提高认识,清晰规划,积极推动科研工作上台阶。2021年是“十四五”规划的开局年,也是bg电子党代会召开后中间年,根据目标要求,各学院必须把科研工作当做中心工作来抓,积极营造好的科研氛围,调动每一位教师的积极性,逐步完善科研制度和体系,并在工作精细化和精准度上不断提升。

本次科研工作例会是对bg电子2020年科研工作的总结,也是对2021年科研工作的全面部署。相信在校院共同努力下,2021年学校科研事业会继续保持良好态势,取得更好成绩。

科研处/文、图

Baidu
sogou