[审计处]bg电子组织收看全省教育系统内部审计工作视频会议

时间:2020-11-14浏览:39



   11月11日下午,省教育厅、省审计厅联合召开全省教育系统内部审计工作视频会议。省教育厅党组书记、厅长葛道凯,省审计厅党组书记、厅长侯学元出席并讲话。省教育厅党组成员、机关党委书记汪国培主持会议,省审计厅党组成员、副厅长李海洋出席会议。视频会议主会场设在省教育厅。bg电子总会计师姚振标参加省教育厅主会场会议。校长王建,校经济责任审计联席会议成员组织部部长刘守旗、纪委副书记王宵前、财务处处长张红,审计处全体同志在石湫校区敬业楼107报告厅分会场参会收看。

葛道凯总结了党的十九大以来全省教育系统的内部审计工作情况,强调了审计工作的意义,并就做好教育系统内部审计工作提出了要求:要自觉对标全面从严治党新要求,主动适应教育治理现代化新目标,认真落实审计监督全覆盖新任务,准确把握内部审计工作新定位,加快全省教育系统内部审计工作转型升级步伐,有效发挥内部审计监督、服务和保障作用。他要求,全省教育系统内部审计工作要抓住机遇、乘势而上、奋发有为,全面贯彻内部审计工作新要求,切实履行新职责,不断取得新成效,为营造教育系统良好政治生态,推动全省教育高质量发展作出新的更大贡献。

侯学元对教育系统各单位审计工作提出了要求。他希望全省教育系统内部审计工作把握新机遇,开拓新思路,开创新局面,在推动政令畅通、促进政策落实见效上更加积极有为,在强化内部控制、促进单位完善治理上更加积极有为。在揭示风险隐患、促进事业健康发展上更加积极有为,在规范权力运行、促进党风廉政建设上更加积极有为,在推进全省教育高质量发展中更好地体现审计担当、彰显审计价值。

汪国培就贯彻落实好本次会议精神提出要求。南京医科大学等6家单位作了大会交流发言。全省各高校、市审计局和各县(区)审计局通过视频直播收看了会议。


张伟/文、图

Baidu
sogou