[美术学院]美术学院邀请南京师范大学美术学院张犇教授来院开设讲座

时间:2020-11-10浏览:162

2020年11月4日下午,美术学院特邀请南京师范大学美术学院博士生导师张教授在草场门校区艺体楼601会议室,开设题为《非遗保护视野下的民间工艺美术研究方法探讨》的学术讲座,美术学院全体教师参加讲座、听取学习,讲座由美院副院长路明教授主持。

张犇教授是南京师范大学校教学指导委员会成员,南京师范大学美术学院教授委员会委员。长期从事民间工艺美术研究,主持国家级、省部级课题多项,研究成果丰硕且多次荣获省部级奖项。张犇教授结合自身研究方向,从研究民间工艺美术的必要性、现实性、视野与角度、方法等四个方面展开,从传统民间美术的发掘与认知,传承与审美,转化与创新等角度,系统讲述了传统民间工艺美术传承与创新的必要性。

 讲座结束后,张犇教授与全体老师进行了深入交流与讨论。本次讲座针对性强,教师们纷纷表示受益匪浅,进一步明晰了科研思路,为今后科研工作的开展提供了宝贵经验。

美术学院/文、图


Baidu
sogou