[纪委(监察专员办)]院党委召开第四轮巡察动员大会

时间:2020-10-09浏览:164



930日下午,党委第四轮巡察动员大会在石湫校区敬业楼107会议室举行。院党委书记、巡察工作领导小组组长王仁雷出席会议并作动员讲话,党委副书记巡察工作领导小组组长潘文,纪委书记、巡察工作领导小组组长陈金如出席会议。机关党委、各二级单位党总支书记,接受巡察单位党政负责人,相关党政职能部门以及巡察组全体工作人员参加会议。会议由潘文主持。

王仁雷在动员讲话中指出,2019年巡察工作正式启动以来,党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察的工作部署以及新一届党代会确定的巡察目标任务,扎实有序推进巡察工作目前已经开展了三轮,完成了对21家单位的巡察任务,取得了预期的效果

王仁雷强调,今年是我“十三五”规划决胜收官、“十四五”规划谋篇开局的关键之年,也是bg电子游戏接受教育部本科教学工作合格评估的大考之年我们要切实把思想和行动统一院党委关于巡察工作的部署要求上来,一是不断提高政治站位,持续深化巡察工作;二是准确把握巡察工作任务,始终坚持问题导向;三是全面加强组织领导,切实提高巡察质效。他表示,要以扎实勤奋的作风和严谨务实的态度完成好本轮巡察工作,巡察组要勇于担当,全力以赴,被巡察单位要积极配合,自觉接受监督。他勉励全体与会同志,在院党委的正确领导下,在各基层党组织和各部门的密切配合下,在广大师生员工的支持下,我们一定能圆满完成本轮巡察的工作任务,以高度的政治自觉和责任担当,为bg电子游戏各项事业的高质量发展提供坚强的政治保障。

陈金如宣布《第四轮接受巡察单位及巡察组人员名单》,明确了本轮巡察人员分组情况及被巡察单位名单,要求各被巡察单位认真配合和全力支持巡察组各项工作。

为不断提高bg电子游戏巡察工作质效,动员会后,院党委巡察工作办公室组织全体巡察干部认真学习中央和省委关于巡视巡察工作的最新部署和要求,在崇德楼318会议室集中开展了巡察业务培训,进一步提升了巡察干部的政治素质和业务能力水平。

根据院党委统一部署,培训结束后,本轮巡察组建的三个巡察小组分别召开了小组会议,与被巡察单位见面,部署具体巡察工作安排。


肖文/文    谢昕潭/




Baidu
sogou