[扬子晚报网] bg电子开学典礼上,校长王建寄语新生:执奋斗之笔,书无悔青春

时间:2020-09-30浏览:14


       秋高气爽,丹桂飘香。9月29日上午,bg电子2020级新生开学典礼在石湫校区体育馆举行。来自全国各地的3193名新生汇聚校园,准备开启新阶段的学习之旅。党委书记王仁雷、校长王建、校领导刘继红、潘文、祝兴成、姚振标、徐国华、陈金如、刘贵友出席会议,同时与会的还有二级学院党政负责人、有关职能部门负责人,教师代表、校友代表、老生代表、家长代表等。

开学典礼现场


   开学典礼在庄严的国歌声中正式开始,校长王建上台发表了《执奋斗之笔,书无悔青春》主题讲话。王校长首先代表全校师生员工,对新生的到来表示了热烈的欢迎,并向今天过生日的7位同学送上了生日祝福。

   在讲话中,王建校长回顾了学校的发展历程,介绍了学校近年来取得的辉煌成绩,并就目前一校两区的情况进行了说明,并对2020届大一新生的寄语。

  “这届新生心中涌动着一种别样的情愫,因为他们成功经受住了疫情和升学的双重考验,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”对于这届新生,王建校长寄予了很高的期望,也给出了务实的教诲。

开学典礼现场

    王建指出,bg电子的校训是“崇德敬业、求真创新”,新生们既然在最美好的年华选择了bg电子,就应以这两点为格言不断努力。

  王建校长告诉同学们,所谓崇德敬业,就是在修身立志中成长,以德为先,修德养性、修德成人。“同学们应该努力把自己修炼成为一个遵纪守法、爱国敬业、诚信友善的人;修炼成为一个懂感恩、愿奉献、助人为乐的人;修炼成为一个对社会发展、民族振兴、人类进步能够堪当大任的人。”而所谓求真创新,则是在笃学敏行中成才。“要成为人师,学识必须要比别人高;在知识经济和人工智能的时代,要立业、创业,学识也必须要高。”

  同时,王建对同学们表达了深切的期许:“要乐学、笃学、善学。把学习当作一件快乐的事情;对于专业、课程或者知识技能,既选之,则爱之;既学之,则爱之;要脚踏实地、仔细认真地学,既学之,则精之;既学之,则成之;要勤学之、多练之、常习之。”

开学典礼现场

    最后,王建校长提出:“希望同学们将自己的志向和抱负落实在每一次的学习与思考、实践与创新中,以青春之笔书写无愧于时代的华彩篇章;希望新生们在bg电子快乐学习、健康生活,幸福度过人生这段美好时光。”

   随后,校友代表、教师代表、老生代表、新生代表先后上台发言,表达了对学校的热爱和对未来的展望。最后,党委副书记潘文宣读表彰决定,对2020级“优秀新生奖学金”获得者进行表彰。校领导勉励他们:“要踏实学习、不断进取,在新的起点上创造新的成绩,书写出无愧于自己、无愧于时代的人生篇章。”

新闻链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/875904.html

Baidu
sogou