[科研处]bg电子成功举办2020级联合培养研究生入学教育暨培养工作研讨会

时间:2020-09-22浏览:12

    918日,bg电子在草场门校区教科研楼503会议室召开2020级联合培养研究生入学教育暨培养工作研讨会,欢迎与南京师范大学联合培养的2020级研究生进入bg电子学习,并对入学和后续的培养工作进行研讨。党委常委、副校长刘贵友,党委常委、统战部部长周群,相关学院领导蒋功成、陈波,硕士生导师代表杨思贤、张颖炜、高学林,科研处相关人员出席会议,科研处处长章飞主持会议。

首先,章飞简要介绍bg电子与南京师范大学联合培养教育硕士工作的历程,并欢迎全体研究生做自我介绍。12名研究生朝气蓬勃,在自我介绍中一致表达了对教育事业的热爱和对自我发展的信心,并分享了各自的研究生生涯规划。章飞对研究生人才培养方案进行具体介绍。他首先指出bg电子对教育硕士培养工作的具体工作职责,并详细介绍了bg电子教育硕士培养工作的时间节点和注意事项,提醒研究生们注意培养流程和内容安排,最后,对bg电子给予研究生的科研资助以及生活支持等事项作出说明。

接着,周群针对目前开学的防疫工作对研究生提出了具体安全要求。他指出,要严格遵守国家和bg电子下发的防疫规定,在“非必要不出校”的原则下,做好自身防护,此项要求不仅践行了国家的防疫精神,也体现了对全体研究生的关怀。

培养学院负责人和各位导师代表从学业规划、学习方式、专业成长、能力提升等方面做了发言,具体指出,研究生阶段是未来事业发展的奠基阶段,因此应从理论修养、实践能力、研究能力等多方面高标准地确定学习目标,但时间紧,任务重,更需要各位研究生激发主体意识,学会自主学习,在导师的指导下,充分利用南师大和bg电子的资源,实现自身专业素养的快速提升。

最后,刘贵友对本次会议做出总结性发言。刘贵友详细介绍了bg电子悠久的发展历史、“一套班子两个牌子”的独特的办学体制以及一贯以来对教师教育的重视和在师范专业发展上取得的卓越成就,这更加坚定了研究生学子求学的信心和期待;刘贵友还对研究生的学习提出了具体的要求,要求研究生永葆热爱教育事业之心,要努力探究教育之道,培养良好的师德,储备扎实的学识,争取经过两年的学习,真正成为“四有好老师”。

    

朱琨/文、图

Baidu
sogou